Политика

Объединенная следственная группа: Малазийский «Боинг» сбит «Буком», прибывшем из Курска

Вывод Объединенной следственной группы, возглавляемой Нидерландами и расследующей обстоятельства авиакатастрофы самолета Malaysia Airlines над Донбассом, был анонсирован на четверг. Он был сделан, причем, весьма прогнозируемо.

Объединенная следственная группа: Малазийский «Боинг» сбит «Буком», прибывшем из КурскаПо окончательному выводу экспертов, малазийский «Боинг» сбит «Буком», прибывшем из Курска, где дислоцируется 53-я зенитно-ракетная бригада противовоздушной обороны. Ранее эта версия уже озвучивалась большинством западных экспертов, а теперь, якобы получила свое подтверждение. Однако в своем итоговом отчете следователи ОСГ вновь указали, что опирались лишь на данные, полученные из социальных сетей и по размещенным там фотографиям, а также видео.

Российская сторона с самого начала расследования настаивала на опросе всех сторон. В частности, были бы крайне полезными сведения днепропетровского авиадиспетчера, который перед самой катастрофой сопровождал самолет. Четыре года назад украинская сторона заявила, что диспетчер уволился и адрес его неизвестен.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: