Политика

К берегам Сирии отправился российский противодиверсионный корабль «П-433»

Россия увеличивает корабельную группировку у берегов Сирии. Перед кораблями ВМФ поставлено несколько задач, в том числе и охрана акватории от внешнего вмешательства.

К берегам Сирии отправился российский противодиверсионный корабль «П-433»В среду к берегам Сирии отправился российский противодиверсионный корабль «П-433» проекта «Грачонок». В настоящее время, пройдя проливы Черного моря, корабль вошел в акваторию Средиземного моря. Противодиверсионный корабль «П-433» совместно с большим десантным кораблем «Николай Фильченков» и спасательным буксиром «Шахтер», примет участие в операции «Сирийский экспресс».

В задачи операции входит логистическое обслуживание авиабазы Хмеймим и защита акватории. «П-433» проекта «Грачонок» имеет на вооружении переносные ЗРК «Игла-1», а также противодиверсионные гранатометные комплексы. Корабль оборудован водолазным комплексом, гидроакустической станцией МГ-757 «Анапа» и телеуправляемым подводным аппаратом «Фалкон», который способен погружаться на глубину до 300 метров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: