Политика

Израильские «невидимки» F-35 могут нанести удар по ядерным объектам Ирана

В мировой прессе и экспертном сообществе, после предположительного причастности израильских истребителей F-35 к сбою сирийских систем ПВО, много говорится о возможностях этого типа самолетов. Строятся версии их дальнейшего применения.

Израильские «невидимки» F-35 могут нанести удар по ядерным объектам ИранаПо мнению военных обозревателей издания The Daily Beast, израильские «невидимки» F-35 могут нанести удар по ядерным объектам Ирана. Для этого современные истребители имеют все технические и тактические возможности. В частности, F-35 доказал в Сирии, что может оставаться незамеченным для радаров ПВО. Обозреватели в своих предположениях ссылаются на исторический прецедент.

Почти 40 лет назад Тель-Авив уже наносил ракетный удар по строящемуся в Иране ядерному реактору. Тогда Израиль получил от США современные на тот момент, истребители F-16, которые не идут ни в какое сравнение с боевыми машинами пятого поколения, созданными специалистами компании Lockheed Martin.

Напомним, Тегеран обратился к ведущим странам Европейского союза с призывом не поддерживать провокационные действия США и не выходить из «ядерной сделки».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: