Экономика

В «Лужниках» после ЧМ-2018 запустят канатную дорогу

Руководство Москвы анонсировало открытие нового транспортного сообщения через Москву-реку сразу по окончанию Чемпионата FIFA.

В "Лужниках" после ЧМ-2018 запустят канатную дорогуКанатную дорогу между стадионом «Лужники» и Воробьевыми горами запустят по завершению Чемпионата мира по футболу 2018. Ранее планировалось ввести сооружение в эксплуатацию в начале лета, однако все работы не получится завершить до начала мирового первенства по футболу. Об этом поведал заместитель мэра Москвы в сфере градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сообщил, что основная часть строительства завершена, а рабочие уже приступили к пуску и налаживанию оборудования и монтажу инженерных сооружений.

На период проведения ЧМ-2018 с 14 июня по 15 июля на некоторых участках конструкции временно приостановят работы. Канатную дорогу оборудуют тремя станциями: на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных. Зимой 737-метровая канатка будет помогать спортсменам и отдыхающим взбираться на трамплин Воробьевых гор для последующего спуска.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: