Общество

В Кемерово здания ТЦ «Зимняя вишня» арестованы и не могут быть снесены

Снос зданий, принадлежащий торговому центру, где произошла масштабная трагедия, назначался на середину мая, однако работы были приостановлены. На это, по словам представителей мэрии, есть несколько объективных причин.

В Кемерово здания ТЦ «Зимняя вишня» арестованы и не могут быть снесеныВ Кемерово городская администрация заявила, что в настоящее время здания ТЦ «Зимняя вишня» арестованы и не могут быть снесены. В первую очередь, это касается торговых помещений, пострадавших во время пожара и остающихся вещественным доказательством. До окончания следственных действий помещения демонтировать запрещено. Кроме того, появился исковой прецедент со стороны одного из арендаторов, который утверждает, что в случае сноса его площадей, он не сможет получить от владельцев ТЦ возмещения убытков.

Скорее всего, ранее объявленный проект по сносу печально известного здания и построения на его месте городского парка не будет осуществлен к началу сентября, как заявлялось ранее. По соглашению, демонтаж торгового центра и постройка парка должны были происходить за счет группы компаний «КДВ».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: