Политика

Российская «убийца невидимок» способна уничтожить F-22 и F-35‍ США

Страх на Запад наводит российская бистатическая радиолокационная станция «Струна-1» и его усовершенствованная версия «Барьер-Е».

Российская "убийца невидимок" способна  уничтожить F-22 и F-35‍ СШАИздание The National Interest сообщило, что бистатическая РЛС выгодно выделяется тем, что ее передатчик и приемник удалены друг от друга на значительное расстояние, в то время как в аналогичных установках данные системы расположены в одном месте. Это наделяет устройства высокой мощностью и невероятной чувствительностью радара, который способен выслеживать также крылатые ракеты и дельтапланы. Западные аналоги сильно уступают по мобильности российской высокотехнологичной системе.

Разработка концерна «Алмаз-Антей» ННИИРТ «Струна-1» превосходит иные системы возможностью распознать мельчайшую цель с малой площадью отражения радиосигнала. Хотя «убийца невидимок» не считается полным крахом для западной авиатехники, при возможных столкновениях она станет реальной преградой для деятельности авиации НАТО.

Наиболее уязвимы F-35, и самый совершенный истребитель ВВС США F-22, отличающийся выгодной малозаметностью для радаров противника, что позволяет навязать противнику дальний бой на выгодных для США условиях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: