Политика

Путин рассказал, как делал выбор между властью и путчистами

Речь идёт о рабочих материалах картины, которую 15 мая показали на Каннском кинофестиваля. Кроме того, российский глава назвал события августа 1991 года «попыткой переворота».

Путин рассказал, как делал выбор между властью и путчистами

Путин рассказал, что 27 лет назад он был офицером КГБ и работал в команде ленинградского мэра Анатолия Собчака. Затем ему необходимо было выбрать между главой государства Ельциным, и Госкомитетом по чрезвычайным положениям, где был и председатель советского КГБ Крючков.

Российский глава рассказал, как ему пришлось сделать выбор между действующими властями в лице Анатолия Собчака, который был на стороне Ельцина с действующей властью, и путчистами. Силовики стали на сторону тех, кто осуществлял это. Поэтому Путин быть там и там не мог.

Глава РФ отмечает, что он принял решение всё же быть с Собчаком. Это было нужно, чтобы не «метаться» от одного к другому. Именно из-за этого для него стало самым правильным решением уйти в отставку, написав рапорт. Собчак поддержал Путина и пообещал позвонить Крючкову. В итоге он и вправду решил позвонить и рапорт был в итоге подписан.

О фильме «Дело Собчака» стали говорить после его презентации, в прокат же он выйдет уже 12 июня.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: