Политика

Россия построит еще несколько атомных подлодок класса «Борей-А»

До начала 2023 года на судостроительном заводе планируется сконструировать еще шесть атомных подводных лодок типа «Борей-А». Проект «Борей-Б» не будет включен в программу вооружения на 2018-2027 годы.

Россия построит еще несколько атомных подлодок класса «Борей-А»

Проект «Борей-Б» был назван не эффективным из-за низкого соотношения стоимости и качества подлодок. Вместо этого, в программу вооружения после 2023 года включены «Бореи-А». Директор судостроительного завода Алексей Рахманов рассказал, что проект «Борей-Б» был отправлен на доработку из-за слишком высокой стоимости.

Напомним, что атомные подводные лодки данного типа были разработаны и построены строительным предприятием военной техники «Рубин». Два «Борея-А» будут переданы в ВМФ уже в следующем году, а последняя планируемая подлодка в 2021-2023 годах. Новый проект отличается тем, что подлодки характеризуются лучшей скрытностью, новизной корпуса и новым оборудованием на борту. Подлодки данного типа входят в состав ядерной обороны РФ. Каждая субмарина обладает баллистической ракетой, способной достигать разных целей на нескольких континентах одновременно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: