Общество

Пермь и Воронеж стали самыми матерящимися городами

Распространен миф о «татарском» или ином «экзотическом» происхождении мата. В действительности это — исконно славянская лексика, она есть не только в русском, но и в других славянских языках. Нецензурную лексику используют еще с Викторианской эпохи.

Пермь и Воронеж стали самыми матерящимися городами

Недавно установили рейтинг городов-матерщинников. Это был социологический опрос, в котором приняли участие жители России от 18 до 54 лет. Опрос проводили с помощью подобных вопросов: «Скажите, вы ругаетесь матом?», «Как часто вы ругаетесь матом?», «Сегодня вы ругались матом?».

По данным исследования установили, что на первом месте город Пермь. В этом городе наиболее часто используют ненормативную лексику. Второе место занял Воронеж. В ТОП-10 еще попали такие города, как Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Столица России расположилась на 18-й строке в рейтинге. Самым культурным городом оказалась Казань. В этом городе нецензурную лексику употребляют реже всех.

В современном мире на культуру речи оказывает большое влияние популярность видеохостинга YouTube, музыка и контент, в котором содержитя мат.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: