Политика

ФСБ раскрыла в Крыму деятельность экстремистской группы

Деятельность экстремистов курировала СБУ, а создал её помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Эрол Велиев.

ФСБ раскрыла в Крыму деятельность экстремистской группы

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России раскрыла в Крыму деятельность экстремистской группы, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе путём организации нападений на крымских татар. В Центре общественных связей (ЦОС) ведомства также сообщили, что создать и забросить на полуостров формирование приказал лично депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, лидер Меджлиса крымско-татарского народа* (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Содействовала созданию группы СБУ, а непосредственно формирование и курированием её занимался помощник украинского парламентария Мустафы Джемилева Эрол Велиев.

Ранее мы сообщали, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность террористических ячеек в Москве и Санкт-Петербурге, которые готовили теракты в городах России накануне ЧМ-2018. Боевики намеревались осуществить нападения на болельщиков и спортсменов во время мирового форума.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: