Культура

«Ночь музеев» в Петербурге: Посетители часами стояли в очереди

Как и всегда, это мероприятие, проведённое в Петербурге сегодняшней ночью, вызвало огромный ажиотаж.  Перед самыми популярными локациями очереди достигли внушительных размеров.

«Ночь музеев» в Петербурге: Посетители часами стояли в очереди

«Ночь музеев» уже давно стала популярным мероприятием, при котором можно посетить отдельные выставки бесплатно. Большой интерес посетителей в Петербурге вызвал Музей игровых автоматов СССР. Очередь перед ним достигала 200 человек. Людей запускали в помещение небольшими группами. Не меньшая популярность была и у киностудии «Ленфильм». Горожане были готовы часами стоять в очереди.

Очевидцы утверждают, для того, чтобы посетить Планетарий, им пришлось простоять в очереди около двух часов. Также много людей желали ознакомиться с тем, что выставлено Республикой кошек, Музеем хлеба, Музеем воды и Музеем городского электротранспорта.

Чтобы ознакомиться с выставкой работ Сальвадора Дали, любителям живописи приходилось ожидать в очереди около получаса. Были и локации, где скопления людей не наблюдалось.

«Ночь музеев» является ежегодным фестивалем, при котором ряд учреждений культуры работают на протяжении всей ночи. Темой нынешнего мероприятия было «Метаморфозы».

Музеи старались ознакомить посетителей с научными открытиями, преобразившими окружающую реальность. Также не остались без внимания произведения искусства, которые поменяли взгляды людей на мир. Само-собой, были и экспозиции об исторических событиях, ставших переломными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: