Политика

Части ЮВО получат в 2018 году более 1500 единиц новой военной техники

Ракетный корабль «Ураган» прошел первые испытания на Ладожском озере. Следующим шагом в пути к наращиванию военной мощи России станет введение в эксплуатацию современных «танков-убийц».

Части ЮВО получат в 2018 году более 1500 единиц новой военной техники

В 2018 году воинские части Южного военного округа (ЮВО) будут оснащены более 1500 единицами новой военной техники, сообщил командующий объединением генерал-полковник Александр Дворников. В рамках выступления на итоговом заседании военного совета он отметил, что с начала года в подразделения поступило более 130 современных образцов вооружения. Все они успешно введены в эксплуатацию и применяются в рамках боевой подготовки. Дворников уточнил, что в ближайшее время в частях ЮВО появятся более 40 самолетов и вертолетов, порядка 20 морских судов, а также больше 70 танков, около 200 бронетранспортёров и боевых машин пехоты. Помимо прочего планируется взять на вооружение примерно 250 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и более 200 автомобилей. К концу года уровень оснащённости современной техникой ЮВО достигнет более 65%.

Ранее стало известно, что в 2018 году армия России получит новое вооружение. Российские военные пополнят свой арсенал современными кораблями, самолётами и космическими комплексами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: