Четверг, 24 мая 2018 года

В США морпехи получили один из самых крупных вертолётов

0 4

Речь идёт о первом серийном образце, перспективном тяжёлом транспортном летательном аппарате CH-53K King Stallion. Это одна из самых больших машин подобного класса. Тематические информационные агентства сообщают, что военные будут заниматься опытной эксплуатацией аппарата, а затем примут решение о поставках его на вооружение. Начальную операционную готовность объявят в 2019 году.

В США морпехи получили один из самых крупных вертолётов

Один из самых крупных вертолётов, который в США получили морпехи, является очень глубокой модернизацией CH-53E. Его разработками занимались с 2006 года. В итоге в 2015 году CH-53K King Stallion впервые совершил 30-минутный полёт. Лётные испытания завершили в октябре прошедшего года.

Максимальная взлётная масса вертолёта составляет 39,9 тонны. CH-53K King Stallion может перевести на внешней подвеске до 12,2 тонны. Боевой радиус составляет в районе 200 километров, а максимальная скорость – до 315 километров в час.

То, что CH-53K King Stallion передали военным, означает, что они будут использовать его на практике. Это позволит выявить недостатки и недоработки, которые затем исправят. В будущем морпехи США собираются принять на вооружение 200 таких вертолётов. Сейчас заказали уже восемь суден.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: