Понедельник, 21 мая 2018 года

Страховые выплаты по вкладам банка «Акцент» начнут выплачивать не позже 1 июня

0 3

Также известно, что финансовую организацию, через которую будут совершаться выплаты, выберут не позже 24 мая текущего года.

Страховые выплаты по вкладам банка «Акцент» начнут выплачивать не позже 1 июня

Информацию о том, что страховые выплаты по вкладам банка «Акцент» начнут выплачивать не позже 1 июня, сегодня, 18 мая, сообщили в госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Страховые выплаты будут выдавать из-за отзыва лицензии у ПАО АКБ «Акцент». Поэтому, из-за закона о страховании вкладов индивидуальных клиентов и розничных клиентов, которые обслуживались в банке, им будет выплачена сумма до 100% от вклада. Однако эта сумма не должна превышать 1,4 миллиона рублей.

Что касается валютных вкладов, то их конвертируют по курсу Центробанка РФ. Курс возьмут за день отзыва лицензии, то есть за 18 мая. Общий объём выплат не должен превысить 400 миллионов рублей.

Сегодня стало известно, что после 27 лет работы оренбургский банк «Акцент» прекратил существование. Считается, что ЦБ РФ во время проверки нашёл целый ряд серьёзных нарушений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: