Воскресенье, 27 мая 2018 года

Новый директор не связывает закрытие Лазурненского интерната с секс-скандалом

0 1

Три месяца прошло после разразившегося на Южном Урале скандала, связанного с возможным сексуальным насилием детей с особенностями развития, обучавшихся в специальной школе-интернате. Теперь учебное заведение закрыто.

Новый директор не связывает закрытие Лазурненского интерната с секс-скандаломНазначенная исполняющей обязанности директора Лазурненского интерната Анна Булатова не связывает его закрытие с сексуальным скандалом. Кроме того, новый руководитель не верит в то, что факты насилия над детьми посторонними людьми и педагогом, имели место. По словам Булатовой, интернат закрыли, а детей отправили в летние оздоровительные лагеря, потому что в конце марта случилась авария на водопроводе.

По санитарным нормам, дети не должны употреблять привезенную извне воду. Несмотря на объяснения Булатовой, которые транслировались на местном телевидении, многие жители Челябинской области уверены, что интернат закрыли именно из-за секс-скандала. Кроме того, некоторые считают, что происходит рейдерский захват здания, находящегося в живописной зоне.

Напомним, в марте несколько воспитанников интерната рассказали, что их насиловал мужчина, который приходил в заведение, как к себе домой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: