В Мире

Морской конек с ушной палочкой сигнализирует о загрязнении океана

На странице в Instagram один из корреспондентов «National Geographic» рассказал о приключении маленького морского конька в компании с ушной палочкой. Полтора миллиона подписчиков это фото заставило ужаснуться состоянием мирового океана.

Морской конек с ушной палочкой сигнализирует о загрязнении океана

Джастин Хофман решил рассказать о степени загрязнения вод возле островов Индонезии. Было выяснено, что у предприятий практически полностью отсутствует функция защиты окружающей среды, ровно, как и население это не волнует. Изначально не предполагалось вкладывать столько смысла в фотографию морского конька. Но в итоге получилось «фото, которое я бы не хотел, чтобы существовало, но раз оно было сделано, его должен увидеть весь мир». А все из-за того, что конёк, проплывая через течение, зацепился за ватную палочку и проплавал с прицепом из мусора несколько дней.

Такой опасности подвержены все морские жители, а ведь многим из них никто не поможет избавиться от мусора или отходов, выброшенных в океан. Автор делает акцент на том, что обычный целлофановый кулек – это смертельный приговор для рыбы.

Морской конек с ушной палочкой сигнализирует о загрязнении океана

Пользователи единогласно пришли в ужас от увиденного. Многие вспомнили фотографии, где побережья усыпаны горами пластика и отходов и поняли, что все это во время прилива попадает в воду. Также были упомянуты и другие морские катастрофы: аварии на кораблях, утечки на нефтескважинах и куда более масштабное тушение радиоактивных пожаров и выливание в океан зараженной воды.

Подписчики согласились с мнением, что маленький морской конек – это аллегория на глобальные проблемы загрязнения в будущем.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: