Воскресенье, 20 мая 2018 года

МИД РФ: Украинским журналистам в России ничего не угрожает

0 4

Несмотря на жесткую оценку произвола украинских спецслужб в отношении главного редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, никаких ответных мер к украинским представителям средств массовой информации применяться не будет. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

МИД РФ: Украинским журналистам в России ничего не угрожаетМИД РФ официально заявляет, что украинским журналистам в России ничего не угрожает. Российская Федерация является правовым государством, где соблюдаются нормы законодательства и уважается свобода слова. Несмотря на поднятую в украинских СМИ истерику алармистского толка о том, что в Москве начнут хватать журналистов, чтобы обменять их на Вышинского, следует трезво оценивать ситуацию.

Напомним, главного редактора РИА Новости Украина задержали по подозрению в государственной измене только за то, что он делал перепосты статей российских периодических изданий. В четверг Херсонский суд принял решение об аресте Вышинского на два месяца. МИД РФ считает такие действия СБУ, а также украинской судебной системы, произволом и правовым беспределом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: