Происшествия

За отравление детей в Сыктывкаре ответят медики поликлиники №2

Дети, которые посещают дошкольное учреждение в Сыктывкаре, отравились продукцией «Акашевской» и кировоградской говядиной. После прокурорского расследования виновными признаны медики поликлиники №2.

За отравление детей в Сыктывкаре ответят медики поликлиники №2 Работники прокуратуры республики Коми проводят проверку в отношении выяснения причин отравления воспитанников детского дошкольного учреждения №7, которое произошло в апреле текущего года. Установлено, что дети отравились продукцией компании «Акашевский» и говядиной, которая произведена в Кировской области.  

Первоначальные результаты проверки показали, что работники детского сада и медицинского учреждения, к которому он прикреплен, не соблюдали законодательство об образовании, здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии. Также известно, что помещение пищеблока детского сада не соответствовало всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности – на продуктах отсутствовала маркировка, а бракеражная комиссия не выполняла свои обязанности. Нарушения выявлены и в действиях сотрудников Сыктывкарской детской поликлиники № 2, которые проводили проверку детского учреждения ненадлежащим образом.

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении в отношении сотрудников поликлиники. После произошедшего проверки пройдут в Кировской области и республике Марий Эл, на территории которых находятся производители пищевых продуктов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: