Воскресенье, 27 мая 2018 года

В Шри-Ланке от лихорадки умерли 5 детей

0 3

Представители органов здравоохранения в Шри-Ланке официально объявили о пяти случаях смерти среди детей. Причина – вирус, который все быстрее распространяется по территории страны.

В Шри-Ланке от лихорадки умерли 5 детей

Информационное агентство «Синьхуа» передает информацию из учебной больницы «Карапития», которая расположена в Галле. За последние несколько дней больница приняла рекордное количество поступивших с лихорадкой.

Среди пациентов – дети, которым нет и шести месяцев. Вначале вирус вызывал температуру, потом затруднение дыхания и кашель. Аруна Де Сильва, врач-педиатр из «Карапатии» говорит, что у больных диагностировали пневмонию.

Как сообщают врачи, причиной заболевания стали аденовирусы и вирусы гриппа.

В Шри-Ланке от лихорадки умерли 5 детей

Напомним, что ранее в Шри-Ланке уже наблюдались вспышки инфекций. Так, в прошлом году погибло почти триста человек. А в январе этого года была зафиксирована вспышка лихорадки Денге, когда заболело 48 тысяч человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: