Воскресенье, 27 мая 2018 года

В росте экономики России власти делают ставку на будущих пенсионеров

0 2

В скором времени новый состав Госдумы намерен рассмотреть вопрос об очередном повышении пенсионного возраста. Настаивать на неизменности закона намерена Татьяна Голикова, кандидат на пост вице-премьера по социальному развитию.

В росте экономики России власти делают ставку на будущих пенсионеров

Согласно новому предложению, мужчины будут вынуждены работать до 65 лет, а женщины до 60 лет. Опросы гласят, что подобная инициатива среди населения нашла поддержку в количестве 6%. Мнение властей сопровождается увеличением продолжительности жизни граждан России, достигшей показателя в 66,5 года. На сегодняшний день заслуженный отдых пенсионера длится всего 6,5 года, а с введением новых поправок это время сократится до 1,5 года, в частности для мужчин.

По словам Андрея Неверова, члена Совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, рассчитанный государством «возраст дожития» на пенсии составляет 19,5 года, но мало кто может его действительно дожить. Некоторые специалисты ссылаются на пример западных стран, где пенсионерами становятся в 65 лет, при этом они не хотят сравнивать уровень жизни граждан.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: