Пятница, 25 мая 2018 года

В Литве собираются запретить носить георгиевские ленты

0 4

Поправка о запрете демонстрации этого предмета принята к рассмотрению Сеймом. 41 депутат из 76 поддержали инициативу дальнейшего хода обсуждения, которое организуют на осенней сессии.

В Литве собираются запретить носить георгиевские ленты

Согласно поправке к закону о собраниях, георгиевскую ленту, отличающуюся черным и оранжевым цветами, в Литве собираются приравнять к коммунистической и нацистской символике. Распространение и публичную демонстрацию ленты предлагают ограничить, а нарушение запрета будет преследоваться административно. Инициаторами поправки выступают депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества Христианские демократы».

Георгиевская лента была впервые учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года, когда Российская империя воевала с Турцией. Черный цвет называли цветом орла, а желтый символизировал поле государственного герба. Тогда, как и сегодня, использовалась расцветка с тремя черными и двумя оранжевыми полосками.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: