Четверг, 24 мая 2018 года

США предлагает Германии сделку в обмен на отказ от «Северного потока-2»

0 3

Дональд Трамп, используя свой опыт неразборчивого в средствах бизнесмена, применяет метод шантажа и угроз для давления на своих европейских «союзников». Ангеле Меркель уже сделано предложение, «от которого нельзя отказаться».

США предлагает Германии сделку в обмен на отказ от «Северного потока-2»США пока предлагает Германии сделку в обмен на прекращение поддержки проекта «Северный поток-2». В случае если Меркель прислушается к настоятельной просьбе «старшего брата», Вашингтон готов пересмотреть вводимые с начала лета пошлины на импорт европейской стали и алюминия, которые серьезно ударят по экономике стран Европейского союза вообще и интересам крупнейших компаний, в частности. Накануне лидеры стран, входящих в ЕС, уже обсудили сложившуюся ситуацию, но не пришли к решению противодействия американским пошлинам.

Хотя Дональд Трамп открывает «лазейку» для снятия пошлин на металл. Он сразу заявил, что они могут быть сняты, если Европа откажется от более дешевого российского газа и перейдет на дорогой сжиженный газ из США. Эксперты уже прокомментировали ситуацию. Общее мнение можно определить выражением «хрен редьки не слаще». Политика Трампа, ведущего себя, как полноправный мировой сюзерен, начинает «напрягать» даже самых лояльных европейских лидеров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: