Воскресенье, 27 мая 2018 года

Савельев: Западные специалисты оценивают лоукостер «Победа» в $600 млн

0 3

Подобную оценку стоимости дала американская консалтинговая компания Bain&Company. По некоторым данным, компания за год приносит около 3,5 миллиарда рублей чистой прибыли.

Савельев: Западные специалисты оценивают лоукостер «Победа» в $600 млн

Генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы», которая является дочерней компанией первой компании, Виталий Савельев заявил, что западные специалисты оценили стоимость лоукостера в 600 миллионов долларов США.

По словам Савельева, уже второй год подряд компания «Победа» приносит 3,5 миллиарда чистой прибыли. Кроме того, в текущем году лоукостер уже выплатил материнской компании «Аэрофлот» в качестве дивидендов 50% чистой прибыли.

Савельев подчёркивает, что, согласно бизнесплану, «Аэрофлот» должен был вложить в «Победу» 120 миллионов долларов. На самом деле было инвестировано только 50 миллионов.

Пассажирооборот «Победы» составляет 5 миллионов, а средний чек – 4,5 тысячи рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: