Происшествия

«Рак по телефону»: Новгородцев предупредили о новом виде мошенничества

Замешанной в скандальную историю оказалась клиника «Секреты долголетия», на которую и ссылались аферисты. Жертвами были выбраны обеспеченные пенсионеры с большими пенсиями, которые готовы были излечиться от «смертельного» недуга за любые деньги.

«Рак по телефону»: Новгородцев предупредили о новом виде мошенничества

Как рассказали сотрудники медцентра, о новом виде мошенничества новгородцам необходимо знать, ведь пострадавшим по телефону диагностировали рак, высокий уровень холестерина и другие неприятные болезни. Медики предупредили, что к таким видам деятельности они не имеют никакого отношения, а «дунуть в телефонную трубку» недостаточно для определения диагноза, хоть на обратном и настаивали аферисты.

Обманутые пенсионеры пожаловались, что после приобретения элитного препарата их самочувствие ухудшалось, к тому же, стоимость приобретенного лекарства одной из потерпевших превышала 200 тысяч рублей. Новгородцев предупреждают, что перед таким покупками по телефону нужно сначала посоветоваться с более молодыми домочадцами, которые могут заподозрить обман и уберечь родных от непродуманных действий.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: