Экономика

ПФР: Увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсий

С начала мая текущего года в России указом правительства был повышен минимальный размер оплаты труда, что кроме положительных эмоций у работающего населения, вызвало вопросы пенсионеров. Специалисты Пенсионного фонда России объяснили ситуацию.

ПФР: Увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсийПо словам специалистов ПФР, увеличение минимальной заработной платы до 11 тысяч 163 в среднем по стране не повлияет на размер пенсий. В случае, если пенсия неработающего гражданина меньше установленного прожиточного минимума, то, подключается федеральная программа, по которой пенсионеру начисляется социальной пособие. Пенсия рассчитывается и начисляется по специальной формуле, включающей несколько параметров и баллов.

Эксперты, в свою очередь считают, что существующая формула недоработана и не позволяет учитывать все выплаты, который вышедший на пенсию гражданин производил в виде обязательных налогов. Напомним, в этом году прожиточный минимум в среднем по России составляет для трудоспособного населения 11 тысяч 160 рублей, а для пенсионеров 8 тысяч 726 рублей. Следует учитывать, что в регионах суммы рознятся. Например, на Камчатке минимум составляет 20 тысяч 275 рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: