Четверг, 24 мая 2018 года

ПФР: Увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсий

0 2

С начала мая текущего года в России указом правительства был повышен минимальный размер оплаты труда, что кроме положительных эмоций у работающего населения, вызвало вопросы пенсионеров. Специалисты Пенсионного фонда России объяснили ситуацию.

ПФР: Увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсийПо словам специалистов ПФР, увеличение минимальной заработной платы до 11 тысяч 163 в среднем по стране не повлияет на размер пенсий. В случае, если пенсия неработающего гражданина меньше установленного прожиточного минимума, то, подключается федеральная программа, по которой пенсионеру начисляется социальной пособие. Пенсия рассчитывается и начисляется по специальной формуле, включающей несколько параметров и баллов.

Эксперты, в свою очередь считают, что существующая формула недоработана и не позволяет учитывать все выплаты, который вышедший на пенсию гражданин производил в виде обязательных налогов. Напомним, в этом году прожиточный минимум в среднем по России составляет для трудоспособного населения 11 тысяч 160 рублей, а для пенсионеров 8 тысяч 726 рублей. Следует учитывать, что в регионах суммы рознятся. Например, на Камчатке минимум составляет 20 тысяч 275 рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: