Четверг, 24 мая 2018 года

На Украине суд арестовал Вышинского на 60 дней

0 2

На Украине Херсонский суд после непродолжительного заседания вынес процессуальное решение по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По словам представителей защиты, другого решения трудно было ожидать.

На Украине суд арестовал Вышинского на 60 днейСуд арестовал главреда РИА Новости Украина на 60 дней, таким образом, дав подготовиться стороне обвинения к предстоящему процессу, а сотрудникам СБУ позволив проводить следственные действия без присутствия подозреваемого. Основным же поводом, повлиявшим на решение судьи, стали статьи Вышинского, которые сторона обвинения назвала пророссийскими. Хотя, по мнению юристов, статьи за «пророссийскость» публикаций в Уголовный кодекс Украины еще не вписали.

Сам Вышинский виновным себя не признает и считает действия против него провокацией СБУ, инспирированной киевской властью. Напомним, ранее главред РИА Новости Украина сообщил, что сотрудники СБУ отсылали материалы обыска сразу в провластные СМИ. Кроме того, журналист Анатолий Вассерман заявил, что Украина делает все, чтобы стать самой яростной «анти-Россией». Журналист Дмитрий Киселев призвал Украину освободить Вышинского.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: