Четверг, 24 мая 2018 года

На российском молочном рынке фальсификат занимает почти 24%

0 2

В настоящее время доля молочного фальсификата в РФ составляет порядка 24%. Это данные Россельхознадзора, на которые опирается Российский союз предприятий молочной отрасли. Ее исполнительный директор Людмила Маницкая подчеркнула, что эти данные наиболее соответствуют действительности, в отличие от тех, которыми ранее оперировали Роспотребнадзор и Роскачество — 8%.  

На российском молочном рынке фальсификат занимает почти 24%Напомним, что Роскачество в прошлом году провело исследование творога жирности в 9%. Анализу подверглись товары 44 торговых марок. В результате творог 28 торговых марок был признан качественным и безопасным – продукция 17 из них оказалась повышенного качества. Лидерами в этом отношении стали «Агрокомплекс», «Амка», «Братья Чебурашкины», «Томмолоко», «Углече Поле».

Как сообщил директор компании «Агранта» Сергей Бачин, который производит творог «Углече поле», спрос на качественные органические продукты растет в России высокими темпами — до 20 % в год по отдельным позициям.

 

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: