Общество

На Кубани судья получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную мать

После того, как три месяца назад в суде Курганинского района произошел скандал в связи с высказыванием служителя Фемиды, была проведена ведомственная проверка. Факты подтвердились, и квалификационная коллегия вынесла решение.

На Кубани судья получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную матьНа Кубани судья, предложивший стерилизовать многодетную мать, которую хотели лишить родительских прав, получил предупреждение коллегии о недопустимости нарушений Кодекса судейской этики. Фабула дела, вызвавшего общественный резонанс, состоит в следующем. Адвокат матери троих детей, которую сотрудники отдела материнства и детства обвиняли в несоблюдении родительских обязанностей, записала свой разговор с судьей.

Во время беседы без свидетелей судья высказал личное мнение о том, что подобных матерей следует не только лишать родительских прав, но и хирургическим способом лишать возможности в дальнейшем рожать детей. Адвокат опубликовала аудиозаписи в социальной сети, назвав при этом статус и фамилию собеседника. После этого начался общественный скандал, повлекший за собой проверку судьи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: