Четверг, 24 мая 2018 года

Индия обеспокоена столкновениями на границе Израиля

0 3

Представители внешнеполитических ведомств различных стран с тревогой наблюдают за событиями, происходящими в районе границы сектора Газа и Израиля. Конфликт, спровоцированный односторонней инициативой президента США по статусу Иерусалима, может стать глобальным.

Индия обеспокоена столкновениями на границе ИзраиляИндия также обеспокоена кровопролитными столкновениями на границе Израиля и сектора Газа, длящимися уже четвертые сутки. В Министерстве иностранных дел Индии была озвучена позиция Нью-Дели, которая состоит в консолидации мирового сообщества для предотвращения эскалации насилия между палестинцами и израильской армией. Последние данные говорят о 61 погибшем палестинце, по которым велся огонь на поражение.

Глава Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Напомним, в понедельник, когда Израиль праздновал свое 70-летие, президент США своим указом перенес американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, чем закрепил за древним городом, колыбелью трех монотеистических религий, статус израильской столицы. В тот же день вечером начались акции протеста палестинцев, приведшие к многочисленным жертвам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: