Понедельник, 21 мая 2018 года

Частная школа для детей «Летово»

0 2

Школа «Летово»

1 сентября 2018 года откроет свои двери для способных и мотивированных детей со всей страны некоммерческая школа-пансион нового формата «Летово», построенная в Новой Москве. Амбициозный проект с претензией уже на старте стать школой номер 1 прозвали русским Хогвартсом. Это первая школа подобного рода в России, которая взяла на себя смелость не только возродить систему пансионата, но и изменить представление о системе образования. Проект вызвал небывалый интерес у родителей и школьников со всей России, и уже в первой волне набора заявок поступило большое количество заявок.

Частная школа для детей "Летово"

Академическая команда

Уникальный российский проект — детище крупного российского предпринимателя, владельца холдинга «Русагро», мецената Вадима Мошковича.

Мощный преподавательский состав, главная гордость школы будущего, набирался не только из топовых российских учебных заведений, но и со всего мира, ведь обучение будет вестись на двух языках — русском и английском. Преподаватели, такие же мотивированные, как поступившие ученики, являются авторами книг, программ, курсов и наставниками победителей предметных олимпиад.

Именно они будут примером для подражания, помощниками и проводниками детей в светлое успешное «завтра».

Образовательная модель

Для разработки образовательной модели Мошкович и его команда изучили и адаптировали практики 20 лучших учебных заведений мира: школ Австралии, Сингапура, Великобритании и США, а также традиции и опыт лучших профильных школ России.

В «Летово» нет разделения на среднюю и старшую школу, на математические, гуманитарные и экономические классы. Будут только параллели.

Особенности образования в «Летово»:

  • 8 предметных областей, более 100 факультативных курсов по выбору
  • Индивидуальная учебная траектория
  • Билингвальное образование
  • Возможность получения диплома IB

Особенности образовательной модели — гарантия поступления учеников «Летово» в лучшие российские и мировые университеты.

Индивидуальная учебная траектория для учеников заключается в том, что они сами выбирают набор дисциплин, глубину погружения, темп и последовательность их изучения, дополнительные курсы, формы работы.

Получить образование мирового уровня смогут все дети, выдержавшие вступительные испытания, независимо от социального положения их семей. Расходы будут частично или полностью компенсироваться из стипендиального фонда, размер которого составляет 7 миллиардов рублей.

Всё для комфортной учебы и жизни

Школа «Летово», созданная по проекту голландского архитектурного бюро Atelier PRO, отличается от того, что мы привыкли видеть в российской действительности: вместо глухих стен — стеклянные перегородки, вместо длинных коридоров — места для отдыха, вместо типовых зон — трансформируемое пространство, которое легко приспосабливается под потребности и нужды учащихся.

Современные лаборатории, огромная библиотека, колоссальные возможности для физического развития: спортивные залы, 25-метровый бассейн, тренажеры и снаряды, теннисные корты и лыжные трассы (зимой), а также для творческого развития: творческие мастерские — все это позволит детям достигать побед во внеакадемической деятельности.

Масштабы проекта поражают: инфраструктура школы — это 19 тыс. м2 помещений. На 60 гектарах земли, среди заповедного соснового леса и чистого воздуха разместились учебные и жилые здания, плодовый сад и теплицы, спортивные площадки, велодорожки и зоны для отдыха.

Дома пансиона — каждый со своей символикой и духом — готовы встретить первых жильцов. В комнатах учеников есть все необходимое для отдыха, учебы и комфортного быта. В гостиной с выходом на террасу дети могут собраться вместе, поиграть или выпить чая, приготовленного на мини-кухне. Постоянно рядом с детьми находятся house-мастера, матроны и наставники. Возле каждого дома есть спортивная площадка и внутренний дворик.

Главное, что поступить в школу «Летово» и воплотить мечту о качественном образовании может каждый ребенок. Не пропустите набор на следующий учебный год!

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: