Спорт

Тихонов заявил об уходе из Союза биатлонистов

В России идет борьба за пост руководителя Союза биатлонистов, основным кандидатом является Владимир Драчов. Советником при нем готов стать олимпийский чемпион Александр Тихонов, в противном случае спортсмен покинет организацию.

Тихонов заявил об уходе из Союза биатлонистов Во время пресс-конференции четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что планирует прекратить свою работу в Союзе биатлонистов России. Спортсмен планирует сотрудничать с организацией только в том случае, если его назначат советником.

Тихонов сообщил, что такое решение он принял из-за допинговых скандалов, которые в последнее время происходят в федерации.

Напомним, что олимпийский чемпион еще 20 лет назад предупреждал о том, что проблема допинга может опозорить Россию на весь мир. Спортсмен уверен, что, если не исправить ситуацию, то российские биатлонисты могут оказаться в полной изоляции, что негативно скажется на уровне подготовки спортсменов.

Олимпийский чемпион заявил, что возлагает большие надежды на выборы главы Союза биатлонистов, которые должны пройти 18 мая. Наиболее вероятным кандидатом на данный пост является Владимир Драчев.

Тихонов уверен, что самыми большими врагами российского спорта являемся мы сами, а не мифические внешние факторы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: