Политика

Прокуратура: Таёжные угодья Тулеева не найдены

Навальный в своём ролике разместил информацию, что у бывшего главы региона имеются в собственности земельные участки и озеро. Теперь оппозиционеру может грозить уголовное дело за клевету.

Прокуратура: Таёжные угодья Тулеева не найденыПо сведениям совета народных депутатов Кемеровской области, региональной прокуратурой проверялась информация о том, что у Тулеева, якобы, имеются земельные угодья. С просьбой об этом к надзорному органу обратился он сам.

Проверка подтвердила, что в публикации содержались недостоверные сведения о том, что у Тулеева имеются таёжные угодья. Подтверждающие это документы прокуратура направила в СК РФ.

Сейчас этому ведомству предстоит принятие решения, касающегося уголовного преследования за клевету.

О земельных участках, которые, якобы, имеются в собственности у Тулеева, сообщил Навальный, используя свой YouTube-канал.

Оппозиционер уверял, что экс-губернатор владеет таёжными угодьями с площадью в 155,9 тысяч м2 в районе села Мазурово. На них, по его информации, располагаются 12 домов для жилья, 40 хозпостроек и озеро.

Тулеев покинул губернаторский пост после пожара в «Зимней вишне», унесшего более 60 жизней. Сейчас он спикер в облсовете.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: