Четверг, 24 мая 2018 года

Невиновный житель Польши вышел из тюрьмы после 18 лет заключения

0 4

Невиновного жителя Польши Томаша Коменду освободили после 18 лет тюремного заключения. Мужчина был в шоке от такой новости.

Невиновный житель Польши вышел из тюрьмы после 18 лет заключения

История берет свое начало в одном маленьком польском городке, где 18 лет назад изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. Трагедия случилась зимой, когда был сильный мороз, поэтому жертва не смогла добраться до дома и погибла от холода.

В ходе расследования полиция установила, что в деле был замешан 23-летний Коменда и вскоре суд приговорил «невиновного» парня к 25 годам заключения.

Совсем недавно в деле появились новые обстоятельства, в частности, результаты экспертиз, которые доказывали невиновность осужденного. Верховный суд Польши отменил решение 18-летней давности о лишении свободы Коменды и признал его невиновным.

После такого заявления Томаша просто потерял дар речи, закрыл лицо руками и заплакал. Сейчас он имеет полное право потребовать материальную компенсацию за все проведенное в тюрьме время.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: