Политика

Израиль допускает мир с Палестиной

ХАМАС открыто заявляет о намерении уничтожить Израиль, поэтому в Иерусалиме не планируют мириться с лидерами исламистского движения, заявил Биньямин Нетаньяху.

Израиль допускает мир с Палестиной

Однако Израиль допускает мир с Палестиной для уменьшения количества невинных жертв. ХАМАС заставляет палестинцев воевать против Иерусалима, посылая сторонников на верную смерть, подчеркнул Нетаньяху. Израильский премьер уверен, военное столкновение началось исключительно из-за исламистского движения, жаждущего оказать давление на Иерусалим трупами соотечественников. Дабы прекратить массовые гибели невинных людей, Нетаньяху допускает мир с Палестиной, параллельно заявив о нежелании выстраивать диалог с ХАМАС, желающим смерти Израилю.

В случае отправки исламистами людей для убийств в Иерусалиме, Нетаньяху допускает переброску в Палестину израильских спецслужб для преследования руководства ХАМАС.

Волнения в секторе Газа происходят на фоне намерения США перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. 61 человек погиб в результате столкновений, более 2,4 тысячи палестинцев ранены. Израиль и Штаты возлагают ответственность за массовые смерти и ранения на ХАМАС, призывая организацию сложить оружие.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: