Технологии

Эксперты: Жертвы педофилов в Сети сами записывают для них видео

Такие выводы сделали специалисты Internet Watch Foundation. В своей работе они изучали более 2 тысяч роликов детей, возрастом от 7 до 13 лет.

Эксперты: Жертвы педофилов в Сети сами записывают для них видео

Эксперты Internet Watch Foundation проанализировали видео, сделанные малолетними детьми, оказавшимися жертвами педофилов в Сети. Все ролики были найдены на специализированных сайтах. Специалисты сделали вывод, что маленькие пользователи очень чувствительны к похвале. К примеру, 7-летняя жертва педофила в Сети мечтала получить много лайков, из-за чего танцевала в ванной перед камерой. Судя по жестам и позам, девочка была ведома злоумышленником.

Эксперты: Жертвы педофилов в Сети сами записывают для них видео

Дети постарше завлекаются дружеским участием, так произошло с 9-летней жертвой. Она общалась в чате со сверстницей, перейдя с ней в видеочат. Вместо стрима девочка увидела запись, где новая знакомая предложила игру. Согласно правилам, необходимо показывать части тела и совершать сексуальные действия. Жертва верила, что такой «секрет» сблизит ее с новой подругой. Ребята до 13 лет могут попасть в ловушку педофилов из-за манипуляций на основе романтических отношений. Так девочка доверяла своему интернет-«другу» и была в него влюблена, а он вымогал от нее видео сексуального характера. 98% всех пострадавших составляют девочки до 13 лет. Самым маленьким обманутым в Сети является 3-летний ребенок.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: