Общество

В Екатеринбурге на месте берёзового сквера хотят построить новый ТЦ

В самом центре города на улице Фурманова, располагается сквер, в котором много берёз и он неплохо ухожен. Согласно поступившей информации, этот участок земли выставлен на продажу.

В Екатеринбурге на месте берёзового сквера хотят построить новый ТЦСообщается, что уже готов и эскиз нового торгового центра, коих и так уже немало в Екатеринбурге. Информацию в своём аккаунте в Facebook предоставил местный житель Роман Тихонов, являющийся известным общественником.

По его мнению, на месте, где сейчас в Екатеринбурге располагается замечательный сквер, появится новый ТЦ, который Тихонов назвал двухэтажным киоском.

«Берёзки вырубят. И это в городском центре, где парков и деревьев и так не хватает», — сетует общественник.

Видимо, земельный участок со сквером был ранее кем-то приватизирован. Теперь собственник сообщил о намерении его продать. Особо отмечается, что земля находится в районе высокого автомобильного трафика.

Помимо того, в объявлении сказано, что уже получено разрешение на строительство там административного здания, которое будет иметь встроенные помещения для торговли и общепита, а также располагать подземным паркингом.

Участок имеет кадастровую стоимость 1,5 млн рублей. Судя по объявлению, собственник хочет за него выручить 30 млн.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: