Общество

Россельхознадзор проверит сведения о свалке навоза под Калининградом

Жители посёлка Ермаково Правдинского городского округа просто завалили надзорное ведомство жалобами на отходы животноводства, которые заполнили округу.

Россельхознадзор проверит сведения о свалке навоза под Калининградом

В Калининградской области Россельхознадзор проверит информацию об образовавшейся свалке навоза. Её не так давно обнаружили активисты «Зелёного фронта». Специалисты федеральной службы также решили выехать на место и воочию осмотреть скандальную свалку. В ведомстве подчеркнули, что массовые жалобы на отходы животноводства поступают от жителей посёлка Ермаково Правдинского городского округа уже давно. Кто занимается подобным, пока установить не удалось. Вместе с тем в Россельхознадзоре уже инициировали перед прокуратурой вопрос проведения проверки по указанному факту. Помимо прочего, также планируется проверить крупный свинокомплекс неподалёку. Владельцы сельхозпредприятия, возможно, нарушают экологическое законодательство.

Ранее мы писали, что в России начнут проверять все водоканалы Ростовской области. Экологи заявляют, что они являются источниками загрязнений. Ситуация, по словам специалистов, очень серьёзная.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: