В Мире

Главарь исламистов ХАМАС накануне протестов посетил в Египет

Главарь исламистской группировки ХАМАС за день до демонстраций на границе Газы и Израиля встретился с главой Службы безопасности Египта. Палестинцы протестуют против посольства США в Израиле.

Главарь исламистов ХАМАС накануне протестов посетил в Египет

Об этом сообщает «ВладТайм» со ссылкой на The Daily Star. Лидер исламистов ХАМАС накануне протестов встретился с главой Службы безопасности Египта в Каире, чтобы обсудить минимизацию развития опасных ситуаций во время протестов. Напомним, что ранее Дональд Трамп начал выполнять свои обещания и заявил об открытии в Израиле посольства США, что не понравилось палестинцам по обе стороны границы: они рассматривают эту территорию как местность со столицей своего будущего государства.

Арабские СМИ также писали о возможности изменения договорённостей между ХАМАСом и Египтом, где эта группировка запрещена. Уже 14 мая стало известно, что демонстрации выходят из-под контроля и ХАМАС якобы готовится к войне с Израилем. Несмотря на перечень крупных государств, где ХАМАС является запрещённой, в России группировку исламистов рассматривают как законных партнёров для переговоров. Их главари посещали столицу по приглашению Владимира Путина.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: