Экономика

В столице могут появиться новые пассажирские маршруты по Москве-реке

По Москве-реке могут появиться новые пассажирские маршруты. Об этом, в субботу, сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра заместитель мэра Москвы. 

В столице могут появиться новые пассажирские маршруты по Москве-реке

12 мая в Москве состоялся первый речной фестиваль. По Москве-реке тянулись теплоходы, яхты, специальные суда и даже «дом на воде». Самым ярким моментом стало выступление спасателей МЧС, которые показали свою технику, украсив реку фонтанами.

На официальной части торжества выступил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поздравив жителей с неформальным открытием навигации в столице. В своей речи он заявил, что планируется рассмотреть возвращение ряда речных маршрутов, которые ранее действовали в Москве, а также создания новых. С этой целью у Высшей школы экономики стоит следующая задача – проанализировать внутренние речные перевозки по столице. Также, было отмечено Максим Лискутов заявил, что правительство Москвы реализует данный проект в ближайшей перспективе, если в этом есть экономическая целесообразность и подчеркнул, что это потребует определенных этапов рассмотрения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: