Общество

В Петербурге приток Невы окрасился в кровавый цвет

Очередная волна слухов о разразившейся экологической катастрофе накрыл Северную столицу. В социальных сетях ведутся дискуссии о состоянии реки Мурзинки, которая питает Неву.

В Петербурге приток Невы окрасился в кровавый цветДело в том, что субботним утром жители Невского района Санкт-Петербурга обнаружили, что протекающая по территории между жилых домов река Мурзинка окрасилась в кровавый цвет. Социальные сети заполнились сообщениями о чрезвычайно вредных выбросах с предприятий, которые, по мнению многих пользователей, принадлежат к военно-промышленному комплексу, а значит, выбрасывают вещества, которые могут привести к массовым заболеваниям. Упоминалось даже такое фантастическое словосочетание, как «красная ртуть».

По последним сообщениям, экологическая комиссия не выявила в воде признаков нефтепродуктов и веществ, вырабатывающихся на расположенном неподалеку предприятии «Экопром», которое, несмотря на свое название, производит изделия из полиэтилена. Жители района отмечают, что река часто меняет цвет и ее палитра весьма разнообразна.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: