В Мире

В Лондоне уровень убийств ниже, чем в любом из 50 крупнейших городов США

За первые три месяца 2018 года в столице Великобритании Лондоне было зафиксировано 45 насильственных смертей, что вызвало шквал критики со стороны горожан в адрес мэра города. В свою защиту он рассказал, что эти показатели по-прежнему ниже, чем в любом из 50 крупнейших городов США.

В Лондоне уровень убийств ниже, чем в любом из 50 крупнейших городов США

 Первый квартал 2018 года по показателям убийств в Лондоне обошел схожий период прошлого года. Из-за этого британцы раскритиковали мэра Садика Хана, как ответственного за ситуацию в столице. Помимо этого президент США Дональд Трамп сравнил лондонские больницы с зонами боевых действий, из-за количества пострадавших от ножевых ранений.

На данный момент в Лондоне насчитывается 1,8 погибших от насильственной смерти на 100 000 человек. Среди них 8 умерли в результате террористических атак. Для сравнения власти столицы привели схожие данные для 50 крупных городов США. Самым безопасным среди них оказался Сан-Диего, штат Калифорния, с показателем убийств в 2,2.

Из 62 убийств совершенных в столице Великобритании в 2018 году 39 было совершенно при использовании холодного оружия, а 10 – огнестрельного.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: