Происшествия

В Ленинградской области разбился самодельный самолет

Правоохранители Ленинградской области начали проверку после падения самодельного самолета. Машина разбилась вдребезги, погиб и человек на ее борту.

В Ленинградской области разбился самодельный самолет

Представители Северо-Западной транспортной прокуратуры начали проверку произошедшего случая. Им удалось узнать, что при совершении жесткой посадки погиб один человек, еще два получили ранения. У пилота не вышло посадить самолет, после чего тот рухнул возле поселка Починок Приозерного района региона.
Жители Починка сообщают, что изобрел летающий аппарат местный 65-летний энтузиаст, использовав детали старого военного самолета. Соседи отговаривали мужчину, но тот не отказался от идеи, которой посвятил несколько лет. Согласно определенным данным, в свое время конструктор трудился механиком в аэропорту.

Для него это был первый опыт полетов в небе. Пожилой человек не хотел слушать знакомых, утверждавших о бесполезности и опасеости его идеи, но конструктор оставался непоколебим, так как с деетства мечтал о полетах. В аварии создатель объекта выжил, погиб его товарищ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: