Экономика

Глава ФАС предупредил о значительном росте цен на бензин

Весной и летом традиционно, в связи с отпусками россиян и началом сельскохозяйственных работ, увеличивается спрос на бензин, отчего топливо несколько дорожает. Однако в этом сезоне на рост цен может также повлиять и резкое подорожание нефти.

Глава ФАС предупредил о значительном росте цен на бензинГлава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предупредил, что именно этот фактор спровоцирует значительный рост цен на бензин, который даже может опередить инфляционные процессы в России. По словам чиновника, мировая тенденция подорожания нефти не позволяет ФАС полностью стабилизировать ценовую политику владельцев крупных автозаправочных станций.

Артемьев также сообщил, что в агентстве уже разрабатываются механизмы корректировки цен, о которых будет сообщено в министерство финансов РФ. Например, предполагается использования метода «плавающих» акцизов, когда сбор может варьироваться в зависимости от мировых цен на нефть. По мнению чиновника, это позволит стабилизировать внутренние цены. Напомним, еще 10 дней назад начал дорожать бензин в Московском регионе. Средняя цена поднялась на 70 копеек за литр.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: