Политика

Эксперт: По фото «уничтоженный» в Сирии ЗРПК «Панцирь-С» подлежит восстановлению

Ракета ВВС Израиля, ударившая по иранским позициям по территории Сирии, сильно разрушила лишь кабину и передние колеса ЗРПК «Панцирь-С», проанализировал фото «уничтоженного» орудия эксперт Алексей Антилогов.

Эксперт: По фото «уничтоженный» в Сирии ЗРПК «Панцирь-С» подлежит восстановлению

Рассмотрев фото пострадавшего от израильской ракеты ЗРПК «Панцирь-С», специалист сразу подчеркнул, орудие подлежит восстановлению. Радар, пушечный и ракетный блоки получили незначительные повреждения или остались целыми. Судьба пушечного боекомплекта пока что неизвестна, а ракеты комплекса однозначно подверглись обстрелу. Разрушены только кабина и передние колеса, подчеркнул Алексей Антилогов. Также эксперт высмотрел по фото неактивное положение радара, говорящее об отсутствии сопровождения израильской ракеты комплексом.

Эксперт: По фото «уничтоженный» в Сирии ЗРПК «Панцирь-С» подлежит восстановлению

«Вероятно, ЗРПК «Панцирь-С» расстрелял все снаряды и ожидал пополнения. Техника не только сделала все возможное, но и выжила при многочисленных ошибках персонала», — подытожил Антилогов.

«Уничтоженный» в Сирии ЗРПК стал жертвой обстрела ВВС Израиля, ответившего иранским силам в САР на боевую агрессию против самолетов. Помимо «Панциря-С», ракеты попали в ПВО-комплексы С-75, С-200 и «Бук».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: