Политика

«Путину не до меня»: Навальный прокомментировал перенос своего суда

Тверской суд Москвы перенес рассмотрение административного дела Алексея Навального о проведении незаконной всероссийской акции «Он нам не царь» на вторник (15 мая). «Путину не до меня», прокомментировал оппозиционер перенос вынесения вердикта.

«Путину не до меня»: Навальный прокомментировал перенос своего суда

«Тверской суд не стал меня судить и перенёс дело на вторник. Думаю просто решения пока нет. Путин занят: назначил Мутко на строительство и теперь выбирает кого назначить в правительстве на науку — Валуева или Поклонскую. И пока это не решил, ему не до меня», — написал Навальный в своем Twitter-аккаунте.

11 мая оппозиционер прибыл в Тверской суд, ожидая заточения в спецприемник сроком до 45 суток. Против него составлены сразу 2 административных протокола, по фактам незаконного проведения всероссийской акции «Он нам не царь», демонстрирующей несогласие сторонников Навального с новым президентским сроком Путина, и сопротивления полиции. Суд начал с первого протокола.

Традиционно шествия главы ФБК сопровождались массовыми арестами граждан и столкновениями с полицией. Самого оппозиционера увезли на «Бобике» спустя 15 минут после начале митинга в Москве.

Накануне скандалист рассказал, какой будет Россия в ближайшие 6 лет. Во время нового президентского срока Путина стране предстоит тратить деньги на хрень, подобную лимузину «Кортеж», заявил Навальный.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: