Политика

Песков прокомментировал идею Кадырова о продлении президентского срока Путина

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал идею главы Чечни Рамзана Кадырова о конституционном изменении, позволяющем Владимиру Путину через шесть лет вновь баллотироваться на пост президента России. По словам пресс-секретаря, на данный момент президент не имеет желания обсуждать подобную тему.

Песков прокомментировал идею Кадырова о продлении президентского срока ПутинаС подачи Кадырова депутаты чеченского парламента в минувший четверг единодушно проголосовали за подписание законопроекта, который позволяет президенту страны три раза подряд, то есть в течение 18 лет, переизбираться на следующий срок. Конечно, по мнению экспертов, такая инициатива касалась непосредственно Путина, потому как глава Чечни никогда не сможет забыть о тех беспрецедентных преференциях, которые республика получает благодаря нынешнему президенту.

Также политологи, вспоминая предвыборный период этого года, не могут не вспомнить выражение лица Кадырова во время его мрачной шутки, о том, что он теоретически должен будет назвать Ксению Собчак «товарищем Верховным главнокомандующим».

Главе Чечни импонирует, выстроенная Путиным вертикаль, поэтому он не готов к приходу к власти любого другого президента.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: