Общество

Неожиданные товары с символикой Дня Победы вызвали возмущение общества

Перед Днём Победы на прилавках российских магазинов отмечалось появление множества самых различных товаров с его символикой. В частности, это сосиски, которые опоясывает георгиевская лента. Общество в соцсетях в большинстве своём выражает возмущение подобными ухищрениями маркетологов.

Неожиданные товары с символикой Дня Победы вызвали возмущение общества

К выпуску молочных сосисок и колбас с упаковкой «победной» серии приступили на Великолукском мясокомбинате. Георгиевская лента занимает около четверти этикетки. Продукцию этого производителя можно было увидеть перед 9 мая почти во всех основных сетях супермаркетов.

Однако эксплуатировать тему Великой Победы не брезгуют и предприятия, выпускающие непродовольственные товары. «Русские валенки» выпустили специальный проект. Сейчас можно стать обладателем мужских тапочек «Т-34». Они отличаются камуфляжным цветом и тем, что к их носкам пришиты танковые башни.

В армейском магазине «Барракуда» на протяжении всех праздничных дней было возможно приобретение камуфлированных трусов-шорт. Надпись на них гласит «На Берлин!».

На прилавках появились игральные карты, на которых изображения медалей и орденов. Также в продажах отмечены футляры для спиртного с портретами Сталина и Путина внутри.

К празднику Барановичским хлебозаводом объявлена акция на хлеб «Фронтовой». Его цену понизили на 9%.

Но образ георгиевской ленточки остался самым популярным. В ресторанах японской кухни посетителям предлагают праздничные ролы. Икра в них оранжевая и чёрная.
Фотографии подобных примеров пиара перед и после 9 мая постоянно публикуются в соцсетях, вызывая негодование комментаторов. Большинство полагает, что подбные маркетинговые ходы недопустимы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: