Политика

Депутат Госдумы потребовал у Киева компенсаций для жителей Крыма

В ответ на заявление украинского «Нафтогаза» о потерянных в Крыму 8 миллиардах долларов инвестиций, депутат Госдумы России Андрей Козенко потребовал у Киева ответных компенсаций для жителей полуострова.

Депутат Госдумы потребовал у Киева компенсаций для жителей Крыма

Ранее в «Нафтогазе» посетовали на потерянные в Крымской республике 8 миллиардов долларов вложений. Андрей Козенко, представляющий полуостров в Госдуме РФ, не увидел в родном регионе столь солидных инвестиций, выдвинув Киеву ответное взыскание. АКР регулярно страдала от выкачивания средств из местного бюджета, поэтому Украина должна компенсировать каждому жителю республики годы разрухи, экономической и водной блокад. Однако компенсации будет недостаточно за «геноцид мирных жителей», заявил в ответ «Нафтогазу» Козенко.

Накануне в правительстве России расценили решение суда в Гааге по делу Крыма между Киевом и Москвой попыткой украинских олигархов продать полуостров. РФ обязали выплатить 159 миллионов долларов за «аннексию» АРК. Решение суда не имеет никакого значения для России, высказались в правительстве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: