В Мире

В Китае рассеянный покупатель при покупке булочки отдал 22 тыс долларов

Оказывается, рассеянность покупателей присуща не только россиянам или европейцам. Один из граждан Китая при покупке обычной булочки заплатил за неё 22 тыс. долларов.

В Китае рассеянный покупатель при покупке булочки отдал 22 тыс долларовХозяин магазина, проверяя кассу после работы, обнаружил крупную переплату. Когда он занялся аудитом этого события, то обнаружил, что неизвестный заплатил огромную сумму при покупке обычной сдобной булки. Тогда он приступил к поискам рассеянного покупателя.

Известно, что расчёт происходил с помощью мобильного сервиса, действующего в Китае. Оказалось, что его функционал позволяет ввести пин-код при введении суммы, полагающейся к оплате.

Владелец магазина Он Люжу сообщил, что булочка у него стоит лишь один юань. Покупатель ошибочно заплатил за неё  147258 юаней.

Хозяин небольшой торговой точки проинформировал, что теперь не может чувствовать себя комфортно и спокойно спать по ночам. Излишне полученная сумма за всего одну булочку соответствует его годовому доходу.

Он хочет вернуть деньги рассеянному покупателю и готов вернуть всю сумму в присутствии полицейских, которые докажут и зафиксируют, что именно тот уплатил за дешёвый продукт такие огромные деньги.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: