Экономика

Цены «ЮТэйр» возмущают тюменских депутатов

Тюменские депутаты возмущены ценами на авиабилеты компании «ЮТэйр». Стоимость перелета из Нижевартовска в Ханты-Мансийск дороже рейса Москва-Берлин.

Цены «ЮТэйр» возмущают тюменских депутатов Тюменские депутаты собираются выяснить ценообразование билетов авиакомпании «ЮТэйр», оказалось, что в северном округе цены на билеты самые высокие, и это, несмотря на выделение государственных дотаций. Одним из самых популярных, но дорогих рейсов является Тюмень-Сургут.

Цены на билеты возмутили не только депутатов, но и простых граждан, которые уже обратились к депутату от партии ЛДПР Денису Садовникову, который пообещал разобраться в проблеме. После изучения данной ситуации удалось установить, что совершить перелет на одно и то же расстояние можно за разные деньги. Так, из Сургута до Тюмени можно долететь за 6100 рублей, а из Уфы до Тюмени за 5600 рублей.

Руководство компании сообщило, что стоимость каждого билета рассчитывается индивидуально, а рейс Тюмень-Сургут из списка субсидируемых был исключен еще в апреле текущего года. Такие меры предприняты для развития региональной сети полетов с полностью самостоятельным коммерческим управлением.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: